10 причин почему вы должны бросить свою работу прямо сейчас

Эта статья была опубликована Джеймсом Алтушером на своем блоге еще в мае 2011.

Как-то я встретил парня, который проработал 38 лет на GM. Он не был профсоюзным деятелем или руководящим работником. Поэтому, когда незыблемая за последние 100 лет скала американской корпоративной безопасности обанкротилась, он остался ни с чем. Ни пенсии, ни страховки, ни сбережений. Профсоюзы получили свои деньги. Руководство получило свои золотые парашюты. 30,000 тех, кто оказались между, остались ни с чем.

“Я думал, что все надежно," сказал он. "Я думал меня это не коснется".
Американская официальная религия хочет, чтобы вы верили в то, что вы надежно защищены корпоративной системой, но это ложь. Правительству все равно, что с вами будет. Вашим хозяевам и начальству тоже все равно, что с вами будет. И когда вас окончательно поглотит пустыня, которая вырастает за вашей спиной, никто даже не вспомнит о ваших достижениях и о том, чем вы так гордились когда-то.
Даже тогда, когда у меня была работа, "о которой можно было только мечтать", мне приходилось думать о том, как можно с нее сбежать.
Большинство людей должны начать строить "планы своего отступления" прямо сейчас.
Поэтому, ознакомьтесь, пожалуйста с 10 причинами, по которым вы должны бросить свою работу прямо сейчас:
1) Надежность. Раньше мы думали так: устроиться в корпорацию, подняться по служебной лестнице, получить повышение, а потом или горизонтальное перемещение в соседнее подразделение или в соседнюю компанию, потом еще одно повышение и, наконец, выход на покой с достаточным количеством сбережений в ПФ. Всего этого больше нет. Этот миф испарился в 2008. На самом деле, его и не было никогда, но теперь мы хотя бы знаем, что это миф. Директора корпораций сохранили свое миллиардное жалование, оставив 20 млн. людей без зарплаты, отдав их работу китайцам. Хорошо, давайте не будем жаловаться или обвинять других в том, что нам не повезло. Но, согласитесь - постоянная работа больше никакая  не "тихая заводь".
2) Дом. Все думают, что нужно искать надежную работу с тем, чтобы накопить денег на первый взнос и купить дом. Держатели залога такие же люди, которые такие же люди, как они сами - остальные заперты и сидят по камерам. Теперь хотя бы не о чем больше волноваться. Вот почему не стоит связываться с недвижимостью. Будет меньше стресса, да и головной боли тоже.
3) Образование. Все думают, что нужно копить на образование детей. В зависимости от того, сколько их у вас и в каком ВУЗе вы хотите, чтобы они учились, речь может идти о миллионах. Что ж, теперь мы знаем, что незачем больше посылать ребенка в ВУЗ. Так что, больше не надо волноваться о деньгах.
4) Хозяева/Начальство. Большинство людей не любят своих хозяев. Это как в отношениях. В большинстве случаев, вы заводите отношения исходя из неправильных представлений. Дело заканчивается тем, что вы несчастны. И если вы их не прекратите, то становитесь жалкими и начинаете бояться жизни.
5) Коллеги/сотрудники. См. выше.
6) Страх. У нас сейчас такой высокий уровень безработицы, что люди боятся оставить свою жалкую работу, потому что не факт, что они найдут себе другую. Это так, если вы ворветесь в офис своего начальника, испражнитесь ему на стол и будете уволены после того, как вас вышвырнет наружу охрана. Но это не так, если вы хорошо подготовитесь. Об этом немного позже.
7) Работа. Большинству людей не нравится работа, которую они делают. Они тратят 4 года на колледж, еще несколько лет на получение диплома, а потом ломают голову над тем каким образом они могут выгодно использовать свой юридический диплом, свой бизнес диплом, свой архитектурный диплом, а потом, знаете, что потом? Они начинают ненавидеть свой диплом. Но не хотят в этом признаться. Они чувствуют себя виноватыми. Они в долгу. Без проблем. Читайте дальше.
8) Плохие вещи случаются. Все, о чем написано в "10 причинах по которым вам необходимо бросить работу прямо сейчас" начинает сбываться. И становится все хуже и хуже. Вы ведь не хотите, однажды, оглянувшись на свою жизнь, сказать: " Чувак, это были самые поганые 45 лет моей жизни". Это было бы неприятно.
9) Экономика начинает улучшаться. Мне плевать, верите вы в это или нет. Прекратите читать много газет. Газеты пытаются вас запугать. Бернанке только что напечатал триллион долларов и превел их по воздуху в экономику США. Кто запустит туда свой черпак? Вы в своей клетке? Еще раз подумайте.
10) Ваша работа задушила вашу креативность. Вы делаете одно и тоже каждый день. Вы хотите встряхнуться, освежиться и обновиться.
Примечание: Есть люди, которые любят свою работу. К ним это не относится. Но остается еще 90% тех, которым она не нравится.


Популярные сообщения из этого блога

NEW YEAR SPECIAL

Chet Faker - No Diggity