Кормите уток замороженным зеленым горошком, а не хлебом!

Уток следует кормить замороженным зеленым горошком, салатом или разрезанным пополам виноградом вместо "фаст-фуда" и хлеба, который вызывает появление водорослей, болезней и крыс, советует благотворительный фонд Canal & River Trust.






Частью нашего семейного досуга всегда была некая сложившаяся в течение нескольких поколений традиция: брать несвежий, оставшийся после еды хлеб и ходить к реке или пруду, чтобы кормить уток. 

Теперь, однако, становится ясно, что мы делали все это неправильно. 

The Canal & River Trust на этой неделе начинает крупную кампанию, призывающую людей вместо хлеба кормить уток замороженным горошком, салатом и виноградом.

Благотворительная организация, которая официально следит за чистотой водных путей Великобритании, предупреждает английские семьи, что хлеб представляют собой вредную "нездоровую пищу" для уток - а сырые остатки миллионов буханок выброшенных в реки, ежегодно приводят к чрезмерному размножению крыс, распространению множества болезней и образованию вредных водорослей.



Согласно списку "здоровых альтернатив" для подкормки птиц, предложенных благотворительным фондом, виноград следует разрезать пополам, а салат нарубать кусками, в то время как замороженный горошек следует размораживать, но отваривать. 

Овес, ячмень, рис и овощные обрезки также будут приемлемой заменой оставшимся от семейного обеда коркам хлеба.

Не смотря на то, что попытки воспрепятствовать традиционному способу кормления уток порой сталкиваются с враждебностью некоторых горожан, благотворительные организации надеются, что благодаря кампании проводимой в общественных местах и на транспорте, они смогут одержать победу и изменить общественное мнение путем информирования людей о тревожных последствиях.



К тому же, по мнению орнитологов утята, привыкающие к хлебу с раннего возраста в конечном итоге страдают от недоедания и утрачивают способность добывать корм самостоятельно, а взрослые птицы, привыкшие к человеческим подачкам теряют свой естественный страх перед людьми и могут стать агрессивными. Потеря страха может также вызвать другие опасности.

Не съеденный, гниющий хлеб, оставляемый перекормленными птицами может вызвать неприятные запахи и приводить к образованию вредных типов водорослей, которые могут в конечном итоге искоренить всю популяцию рыбы в данном месте, а также привлекают крыс, мышей и насекомых. Хлебная плесень также может привести к аспергиллезу, фатальной легочной инфекции, которая может уничтожить целые колонии водоплавающих птиц.
Водные пути и берега водоемов могут стать переполненными птицами в популярных точках их кормления, что приводит к чрезмерному скоплению птичьих экскриментов в одном месте, из-за чего там могут процветать и другие болезни птиц, такие как птичий ботулизм и пр.


Активисты и защитники окружающей среды говорят: “Пожалуйста, приходите и кормите уток, но делайте это разумно, так чтобы ваши дети и будущие поколения могли тоже этим наслаждаться”. 


Благотворительные и природоохранные организации просят общественность внести всего лишь несколько простых изменений: "Хлеб не является полезным для здоровья утки, он не входит в состав их естественной диеты, так что не следует более кормить им птиц в больших количествах. Попробуйте поменять то, что вы даете им на более здоровые, более естественные для них лакомства, такие как овес, кукуруза, или размороженный зеленый горошек. И контролируйте их количество!



"Не следуйте за толпой, дарите свою любовь маленьким, ново-образующимся семействам уток, чтобы предотвратить скопление большого количества “ накрахмаленных” фаст-фудом уток в одном и том же месте, что неизменно приводит к их засорению и наносит вред окружающей среде."

Популярные сообщения из этого блога

NEW YEAR SPECIAL

Chet Faker - No Diggity